シンプルに☆小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
シンプルな味付けで簡単&おいしぃー!!
緑が綺麗なのでお弁当のおかずにもいぃですね♡

材料(2人分人分)

小松菜
1束
ニンニク
2片
大1、5
2つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜の根を取り、洗い4〜5㎝幅に切る。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    油を入れて、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    小松菜の茎の部分を先に入れ、強火でさっと炒めたら残りの葉の部分も入れて炒める。(強火で3分ぐらい)
  4. 4
    塩を入れて全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったから♡

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく
料理名
小松菜のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする