シンプルに☆小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

シンプルに☆小松菜のガーリック炒め
けいりゅうママ
けいりゅうママ
シンプルな味付けで簡単&おいしぃー!!
緑が綺麗なのでお弁当のおかずにもいぃですね♡

材料(2人分人分)

  • 小松菜 1束
  • ニンニク 2片
  • 大1、5
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 小松菜の根を取り、洗い4〜5㎝幅に切る。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 油を入れて、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 小松菜の茎の部分を先に入れ、強火でさっと炒めたら残りの葉の部分も入れて炒める。(強火で3分ぐらい)
  4. 4 塩を入れて全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったから♡

  • レシピID:1080006931
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく
料理名
小松菜のガーリック炒め
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る