シンプルに☆小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 小松菜 1束
- ニンニク 2片
- 油 大1、5
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
小松菜の根を取り、洗い4〜5㎝幅に切る。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 油を入れて、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 小松菜の茎の部分を先に入れ、強火でさっと炒めたら残りの葉の部分も入れて炒める。(強火で3分ぐらい)
- 4 塩を入れて全体を混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにく
- 料理名
- 小松菜のガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑が綺麗なのでお弁当のおかずにもいぃですね♡