フライパンで簡単!マグロのカマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
音生活
ふたを使って蒸し焼きで、中まで火をとおします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マグロカマ
2切れ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    マグロのカマに塩をふり10分程おいたら水洗いして水気をふいて臭みをとります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火であたためます。
  3. 3
    マグロのカマを皮を上にして身から焼きます。皮には塩を少々ふる?
    蓋をして、8分。
    ひっくりかえしてまた塩をふり8分。
  4. 4
    蓋をとって水分とばしてやきあげてできあがり!
    ポン酢やレモン汁をかけておいしかったです。

きっかけ

カマを見つけたので焼き魚したいけどうちのグリル火が調節できないので中まで火が通るか心配。フライパンで簡単に焼けないかと挑戦したらおいしくできました♪

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/09 00:33
美味しかったです(o^^o)
migikon
おそくなりましてごめんなさい! わー作ってくださってたんですね。おいしくできてよかったです。ありがとうございました!(^^)!
2016/05/29 20:42
音生活 さん、 初めまして♪ いつもは煮物でたべてましたが、フライパン焼きもシンプルで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプス乙女さん 初めまして♪ いつもと違う食べ方ためしていただいてうれしいです! レポありがとうございました(*´∀`)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする