魚焼きグリルで塩手羽元 レシピ・作り方

魚焼きグリルで塩手羽元
  • 約30分
  • 300円前後
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手羽元と調味料を袋で混ぜて焼くだけ。シンプルな味付けでも、グリルでおいしく焼き上がります。

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 8〜10本
  • 塩コショウ 適量
  • にんにくチューブ 2cm
  • ごま油 小さじ1
  • 乾燥ハーブミックス(あれば) 適量

作り方

  1. 1 手羽元の骨にそって2箇所ほど切り込みを入れて開く。中まで火が通りやすくなり、時短になります。
  2. 2 材料をすべて袋に入れて混ぜる。冷蔵庫で15分〜寝かしておく。塩・こしょうは強めの方がおいしいです。
  3. 3 魚焼きグリルで約10分焼く。表面カリカリ・中まで火が通ったら完成。片面焼きの場合は途中でひっくり返す。

きっかけ

魚焼きグリルを使った料理にハマってます。安い時にまとめ買いした手羽元を活用!

おいしくなるコツ

焼き時間は、お使いの魚焼きグリルの火力にあわせて加減してください。

  • レシピID:1080006893
  • 公開日:2013/12/06
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