魚焼きグリルで塩手羽元 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽元 8〜10本
- 塩コショウ 適量
- にんにくチューブ 2cm
- ごま油 小さじ1
- 乾燥ハーブミックス(あれば) 適量
作り方
- 1 手羽元の骨にそって2箇所ほど切り込みを入れて開く。中まで火が通りやすくなり、時短になります。
- 2 材料をすべて袋に入れて混ぜる。冷蔵庫で15分〜寝かしておく。塩・こしょうは強めの方がおいしいです。
- 3 魚焼きグリルで約10分焼く。表面カリカリ・中まで火が通ったら完成。片面焼きの場合は途中でひっくり返す。
きっかけ
魚焼きグリルを使った料理にハマってます。安い時にまとめ買いした手羽元を活用!
おいしくなるコツ
焼き時間は、お使いの魚焼きグリルの火力にあわせて加減してください。
- レシピID:1080006893
- 公開日:2013/12/06
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- カテゴリ
- 手羽先
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