鶏団子甘酢あえ レシピ・作り方
![鶏団子甘酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32f55ac22b7339a6fbd15bb8eb2aaba44f5cfdb7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ、ニンジンをみじん切にします。
そして、ひき肉、ニンジン、ねぎ、おろししょうが、片栗粉、ごま油、鶏がらスープ素をまぜあわせます。 - 2 鍋にゆをわかし、①を丸めるかスプーンですくってゆでていきます。
- 3 茹で上がったらざるにあげます。
- 4 ※をあわせておきます。
- 5 にんじんは薄切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
6
ふらいぱんで⑤を炒め、しんなりしたらゆであがった団子を加え温めます。
最後に④を加えて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません