コーン入りメンチカツ レシピ・作り方

コーン入りメンチカツ
セレナまま
セレナまま
コーンを入れると触感と甘さがやみつきに。
子供も大好きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗いみじん切りにし、ビニール袋に塩と入れ、良く揉みこみます。10分ほどしてから出てきた水分を絞ります。
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎみじん切り、コーンと①を加え、塩コショウもして、手で捏ねます。
  3. 3 生地がまとまってきたら、6等分にし、小判形に成型します。
  4. 4 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。
  5. 5 180度に熱した油の中へ1つずつゆっくりと入れて裏表こんがりきつね色になる様に揚げます。
    (いっぺんに入れると油の温度が変わりやすいので)

きっかけ

余っていた缶詰のコーンがあったので。

  • レシピID:1080006851
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉キャベツ
料理名
メンチカツ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る