コーン入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合挽き肉 250g
- キャベツ 2~3枚
- 塩 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- コーン(缶詰) 50g
- 溶き卵 1個
- 薄力粉 カップ1/2
- パン粉 カップ1
- 油 揚げる用
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツを洗いみじん切りにし、ビニール袋に塩と入れ、良く揉みこみます。10分ほどしてから出てきた水分を絞ります。
- 2 ボールにひき肉、玉ねぎみじん切り、コーンと①を加え、塩コショウもして、手で捏ねます。
- 3 生地がまとまってきたら、6等分にし、小判形に成型します。
- 4 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。
-
5
180度に熱した油の中へ1つずつゆっくりと入れて裏表こんがりきつね色になる様に揚げます。
(いっぺんに入れると油の温度が変わりやすいので)
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
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