貧血予防!鶏レバーとキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
ピリ辛味で、レバーが苦手な方も食べやすいかなぁと思います♡

材料(2人分人分)

鶏レバー
180g
キャベツ
1/4玉
片栗粉
適量
★酒
大3
★醤油
大2
★オイスターソース
小1
★コチュジャン
小1
ニンニク
2片

作り方

  1. 1
    鶏レバーは、白い部分を切り水にさらし血抜きをする。
  2. 2
    キャベツはざく切り、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    鶏レバーの水気を切り、片栗粉をまぶし、多めの油で、揚げ焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら、一回取り出し、キャベツとニンニクをさっと炒めたら、レバーを加える。
  5. 5
    ★を加え炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くことでタレが絡みやすくなります。

きっかけ

妊娠中、貧血予防によく作っていました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバーとキャベツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする