セロリとしめじのカレーガーリックバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 3本
- しめじ
- 一袋
- バター
- 10g
- ★カレー粉
- こさじ1
- ★ガーリックパウダー
- こさじ1
- ★塩
- こさじ1/2から1
作り方
-
- 1
- セロリはななめ薄切りに。
しめじは根元をきってほぐす。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1をいれて。★をいれてまぜる。
(お酒にあわせる場合は塩こさじ1で)
バターはセロリたちのなかにいれる。
-
- 3
- レンジで3分加熱したらいったんかきまぜ、様子をみて2分ほど加熱してできあがり。
きっかけ
カレーが体にいいときいたのでつくりした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません