鶏と椎茸の醤油炒め☆マヨネーズをかけて レシピ・作り方

鶏と椎茸の醤油炒め☆マヨネーズをかけて
  • 約15分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
鶏と椎茸を醤油だけで味付けし、最後にマヨネーズをかけました。
美味しいですヨ☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、椎茸は放射状に6等分します。
    鶏肉には酒(分量外)を掛けておきます。
    ブロッコリーは塩水で洗った後食べやすい大きさに切り、レンジで火を通しておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉の表面の色が大体変わってきたら椎茸を加えます。
  4. 4 酒大2を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら火を止め、醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです♪
    ブロッコリーを周りに飾って。

きっかけ

秋になり、キノコ類が美味しくなってきたので、鶏の良い出汁とキノコの風味を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通し過ぎないことです(^-^)

  • レシピID:1080006587
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
醤油炒め 椎茸 マヨネーズ 鶏肉
料理名
鶏と椎茸の醤油炒め
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る