鶏と椎茸の醤油炒め☆マヨネーズをかけて レシピ・作り方
![鶏と椎茸の醤油炒め☆マヨネーズをかけて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75757ffb979aab8d270b52d528c83b7db8e6994e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏もも肉(むねでも可) 2枚
- 椎茸 5枚
- ブロッコリー 1株
- 醤油 大1と1/2
- 酒 大2
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに、椎茸は放射状に6等分します。
鶏肉には酒(分量外)を掛けておきます。
ブロッコリーは塩水で洗った後食べやすい大きさに切り、レンジで火を通しておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。
-
3
鶏肉の表面の色が大体変わってきたら椎茸を加えます。
-
4
酒大2を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
5
鶏肉に火が通ったら火を止め、醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです♪
ブロッコリーを周りに飾って。
きっかけ
秋になり、キノコ類が美味しくなってきたので、鶏の良い出汁とキノコの風味を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉に火を通し過ぎないことです(^-^)
- レシピID:1080006587
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏と椎茸の醤油炒め
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですヨ☆