鶏ひき肉とごぼうのつくね揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
つくねにごぼうを入れたので食感のいいおかずになりました。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
ごぼう
6㎝
にんじん
2㎝
しょうが
1/4片
しょうゆ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじんの皮を剥いて細切りにする
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉・おろししょうが・しょうゆを入れて混ぜたら、ごぼう・にんじんを加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、②を手でまとめながら落とす
  4. 4
    途中で返しながら火が通るまで3~4分揚げ焼きにする
  5. 5
    揚がったら軽く塩をふる

きっかけ

つくねにごぼうのしゃきしゃきした食感を足しました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/05/18 19:34
美味しく出来ました!
ももりな
ごぼうを入れると食感がよくなりますね。おいしく作って頂きありがとうございました。
2020/06/14 18:51
子供も美味しいと言ってバクバク食べてくれました。また作ります。ありがとうございました‼️
mocomoco_usa
美味しく食べて頂けてうれしいです♪レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする