小松菜煮 レシピ・作り方

小松菜煮
marble-marble
marble-marble
残りもで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにします。

    てんぷらは湯引きして細切りにします。

    小松菜はザク切にします。
  2. 2 鍋に水200cc入れてニンジンを軽くゆでます。ある程度火が通ったら小松菜、てんぷらを加え、顆粒だし、めんつゆを加え味が染みるまで煮ます。
  3. 3 これで完成です。
    薄味です^^

きっかけ

急きょの副菜です

  • レシピID:1080006448
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る