材料(2人分)
- とりひき肉
- 200g
- ねぎみじん
- 20g
- おろししょうが
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- とりがら
- 小さじ2
- にら
- 1/2束
- きゃべつ
- 3まいぐらい
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
- ひきにく、ねぎ、しょうが、片栗粉、ごま油、とりがらを、混ぜ合わせます。
-
- 2
- にらキャベツは適当な大きさに切って置きます。
-
- 3
- フライパンにキャベツをいれて少し塩コショウをしておきます。
-
- 4
- キャベツはフライパンに敷き、上に丸めた①を並べます。上からにらをかぶせ、酒と水を加え中火弱で蒸していきます。
-
- 5
- ひき肉に火が通ったら完成です。
湯卵を添えてみました。
ポン酢で食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません