豆腐と野菜炒めの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
・豆腐は水切りしてひと口大に切る
・もやしはひげを取る
・ピーマン、にんじんは細切り - 2 フライパンを中火にかけて油(小さじ1)を熱し、豆腐を加えて焼き色が付くまで焼いたら取り出す。
- 3 油(小さじ1)を足してピーマン・にんじんを加えてにんじんに火が通るまで炒める
- 4 もやしを加えてさっと炒めたら豆腐を戻し入れる
- 5 鶏がらスープの素・しょうゆ・塩・こしょうを加えて炒めたら、溶き卵を加えて半熟状になるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/10/06 20:56安くて大量に作れるレシピ助かります(^_^)v
とっても美味しかったです。( ^ω^ )