梅酒入♪甘めの名古屋風手羽先唐揚げ レシピ・作り方

梅酒入♪甘めの名古屋風手羽先唐揚げ
まめぱんだ214
まめぱんだ214
山ちゃん風⁈デパ地下に売ってるような手羽先が食べたくて作ってみました(*ꆤ.̫ꆤ*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は塩コショウで下味をつける。
    ☆タレが甘めなので、コショウは少し多めが美味しいです。
  2. 2 薄力粉と片栗粉を混ぜて、手羽先にまぶす。
    ☆ポリ袋に粉と鶏を入れて混ぜると簡単です
  3. 3 鶏がかぶるくらいの油を熱し、低めの温度でじっくり揚げる。
  4. 4 醤油から水までの調味料を全部小鍋に入れて熱し、揚がった鶏を入れて一煮立ちさせたら完成☆
  5. 5 【オマケ】たまごは、熱湯にいれて7分半茹でるとちょうどいい半熟ゆで卵になります。出来上がった卵を4の煮汁に漬けておくと味玉ができます!

きっかけ

主人から手羽先の煮たのが食べたいと言われて。ただ煮たのは私が苦手なので、一度揚げてから作りました

  • レシピID:1080006233
  • 公開日:2013/08/09
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カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
名古屋風手羽先
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