豚肉ののり巻き照り焼き レシピ・作り方

豚肉ののり巻き照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
のりを巻いているので切り口がきれいな渦巻き状になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に同じ大きさに切ったのりをのせてきつめに巻く
  2. 2 全体に薄く片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンを中火にかけて油を熱し、転がしながら肉に火が通るまで焼く
  4. 4 酒・みりん・しょうゆを加えてからめ、半分に切って盛り付ける

きっかけ

野菜の肉巻きのかわりにのりを使いました

  • レシピID:1080006229
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kousou
    kousou
    2023/09/01 11:30
    豚肉ののり巻き照り焼き
    美味しく作ることが出来ました。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/10/11 20:08
    豚肉ののり巻き照り焼き
    海苔を巻くだけてこんなに可愛くなるのね~(^○^)
    喜ばれました(^_^)v
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2013/11/22 05:13
    豚肉ののり巻き照り焼き
    お弁当に☆
    ぐるぐる渦巻きがかわいい~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る