塩麹を使って☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹以外の生地を混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
- 2 キャベツを粗めみじん切りまたは千切りにする。
- 3 生地と塩麹、キャベツをふんわりと混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに生地を直径15㎝、厚さ1㎝位に広げて、豚肉を敷き詰め、両面をよく焼く。
- 5 ソース、ねぎ、ごま、などをお好みでトッピングする。かつおぶしやマヨネーズなどでももちろんOK
きっかけ
長芋がないときに、塩麹が代用になることを知って。
おいしくなるコツ
塩麹は、生地がシャバシャバしやすくなるので、焼く直前に混ぜ合わせること♪
- レシピID:1080006190
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません