鶏ひき肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〇印を鍋に入れ中火にかけて、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで煮る
- 2 鶏ひき肉を加えたら軽く崩して、鶏肉に火が通るまで煮る
- 3 溶き卵を加えてふたをして、卵が半熟状になるまで煮たらご飯にのせる
きっかけ
ひき肉が余っていたので鶏肉の代わりに使いました。
おいしくなるコツ
ひき肉は大きく崩すと食感が残りますし、細かくほぐすとつゆになじみます。
- レシピID:1080005858
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません