ポークハヤシ レシピ・作り方
![ポークハヤシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d4fa364939d23fa9d2b0071f5fc79d342de5220.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは細切りにします。
玉ねぎピーマンは薄切りにします。
エリンギも小さ目に切っておきます。 - 2 もも肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶし小麦粉を振っておきます。
-
3
②をフライパンで焼きます。
ある程度火がとおったら一度取り出しておきます。 -
4
玉ねぎ、ピーマン、エリンギを炒めます。
しんなりしてきたら※を入れて肉を戻しいれます。そしてアルコール分をとばします。 - 5 ▲を入れて5-6分にこみトロリンしてきたら火を止めます。
- 6 ご飯の上に千切りレタスをのせて⑤をのっけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/04/28 23:12野菜も添えてみました!
美味しかったです☆