ポークハヤシ レシピ・作り方

ポークハヤシ
marble-marble
marble-marble
弁当用にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切りにします。

    玉ねぎピーマンは薄切りにします。

    エリンギも小さ目に切っておきます。
  2. 2 もも肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶし小麦粉を振っておきます。
  3. 3 ②をフライパンで焼きます。
    ある程度火がとおったら一度取り出しておきます。
  4. 4 玉ねぎ、ピーマン、エリンギを炒めます。
    しんなりしてきたら※を入れて肉を戻しいれます。そしてアルコール分をとばします。
  5. 5 ▲を入れて5-6分にこみトロリンしてきたら火を止めます。
  6. 6 ご飯の上に千切りレタスをのせて⑤をのっけたらできあがりです。

きっかけ

お弁当用丼ものにしたくて

  • レシピID:1080005761
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る