しその葉の醤油づけ レシピ・作り方

しその葉の醤油づけ
@@IRODORI @@
@@IRODORI @@
海苔のようにご飯に巻いて食べてください!

材料(4人分)

  • しその葉 20枚
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆湯 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ4
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 だし汁となる☆だしの素、湯をあわせる。
  2. 2 しその葉以外の漬け汁を混ぜる。
  3. 3 保存容器にしその葉を一枚入れたら少し漬け汁塗る…の工程を繰返し重ねていく。
  4. 4 少し葉がしんなりして漬かれば良い。

きっかけ

えごまの葉の醤油漬けは韓国でもポピュラーですが作りやすいようにアレンジしました!

おいしくなるコツ

しその葉を塗り重ねる時には手を使って少し押さえるようにしながら重ねていく。隙間なく漬け汁が入るようなイメージで。

  • レシピID:1080005751
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
@@IRODORI @@
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る