しその葉の醤油づけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁となる☆だしの素、湯をあわせる。
- 2 しその葉以外の漬け汁を混ぜる。
- 3 保存容器にしその葉を一枚入れたら少し漬け汁塗る…の工程を繰返し重ねていく。
- 4 少し葉がしんなりして漬かれば良い。
きっかけ
えごまの葉の醤油漬けは韓国でもポピュラーですが作りやすいようにアレンジしました!
おいしくなるコツ
しその葉を塗り重ねる時には手を使って少し押さえるようにしながら重ねていく。隙間なく漬け汁が入るようなイメージで。
- レシピID:1080005751
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません