作り方
-
- 1
- 胸肉に塩コショウをして酒大さじ1をふりかけつけておきます。
ホウレンソウはゆでて食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 湯を沸かして沸騰したら
①の胸肉を入れて火を止めて蓋をして15分くらい放置します。
-
- 3
- そうめんをゆでます。
茹で上がったら水で絞めてざるに揚げます。
-
- 4
- 胸肉を取り出し食べやすい大きさにスライスします。
-
- 5
- 大きめ鍋に胸肉ゆで汁4カップとだし汁2カップ+※入れてを沸騰させて、そうめんを入れて温めます。
-
- 6
- 温まったら器に入れてホウレンソウ、胸肉、天かす、ネギを盛り付けできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません