残り野菜で豚肉の卵とじ レシピ・作り方

残り野菜で豚肉の卵とじ
makura-s
makura-s
冷蔵庫に残っている野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・玉ねぎは薄切り
    ・にんじんはいちょう切り
    ・ほうれん草は茹でて4㎝に切る
  2. 2 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて中火にかける
  3. 3 豚肉・玉ねぎ・にんじんを加えてにんじんに火が通るまで煮る
  4. 4 ほうれん草を加えてひと煮立ちしたら、溶き卵をまわしかけ半熟状にする

きっかけ

残った野菜だけで作れるおかずです。

おいしくなるコツ

他の野菜やきのこなどを使っても作れます。

  • レシピID:1080005698
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る