豚味噌そぼろ レシピ・作り方

豚味噌そぼろ
marble-marble
marble-marble
弁当用にしました

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • さけ、しょうゆ 各大さじ1
  • みそ、砂糖 各小さじ2弱
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かします。

    ひき肉をざるに入れて湯引きします。
  2. 2 ①鍋を洗ってざるにあげた肉を鍋に入れてすべての材料を加えからめます。
  3. 3 汁気がなくなるまで中火弱で炒めたら出来上がりです。

きっかけ

弁当用おかずにしたくてつくりました

  • レシピID:1080005553
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2015/08/03 14:14
    豚味噌そぼろ
    こんにちは〜
    豚ミンチ安くて大量に購入したので
    初の味噌味挑戦です
    子供も喜んで食べてました☆
    味噌もいいですね♩ごちそうさまでした
  • noono♪
    noono♪
    2013/06/25 23:11
    豚味噌そぼろ
    味噌味って新鮮で美味☆お弁当に夕食にとお世話になりました(^^♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/21 05:35
    豚味噌そぼろ
    味噌の良い香り♪♪♪美味ッv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る