キャベツ重ね煮 レシピ・作り方
![キャベツ重ね煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a704695ad45d253c676cd24a869bf28035b2f81.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツをしんなりするくらいまでレンチンします。
芯を切っておきます。 -
2
玉ねぎみじん切りします。
牛乳パン粉を合わせておきます。 -
3
②とひき肉を合わせてこねます。
そこへナツメグ、塩コショウを入れて卵を加え再度こねます。 -
4
鍋にマーガリンを塗りキャベツを敷き詰めます。そこに③をのせて片栗粉を少しふりかけます。
この作業を三回くらい繰り返します。 -
5
水2.5カップ(分量外)を注ぎコンソメ、ローリエを入れて沸騰させます。
沸騰したら弱火で20分ぐらい煮て出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません