キャベツ重ね煮 レシピ・作り方

キャベツ重ね煮
marble-marble
marble-marble
巻き巻きしないで重ねました

材料(3人分)

  • キャベツ 8枚ぐらい
  • 豚挽き肉 200g
  • パン粉 1/41カップ
  • 牛乳 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ※たまご 1/2個
  • ※塩コショウ、ナツメグ 少々
  • マーガリン、片栗粉 適量
  • コンソメ 1個
  • ローリエ 1マイ
  • ケチャップ お好み量

作り方

  1. 1 キャベツをしんなりするくらいまでレンチンします。
    芯を切っておきます。
  2. 2 玉ねぎみじん切りします。

    牛乳パン粉を合わせておきます。
  3. 3 ②とひき肉を合わせてこねます。
    そこへナツメグ、塩コショウを入れて卵を加え再度こねます。
  4. 4 鍋にマーガリンを塗りキャベツを敷き詰めます。そこに③をのせて片栗粉を少しふりかけます。

    この作業を三回くらい繰り返します。
  5. 5 水2.5カップ(分量外)を注ぎコンソメ、ローリエを入れて沸騰させます。

    沸騰したら弱火で20分ぐらい煮て出来上がりです。

きっかけ

簡単にしたくて作りました

  • レシピID:1080005499
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る