冷めてもおいしいナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に湯を沸かします。沸いたら塩を入れ、パスタを茹で始めます。(少し硬めに茹でる)
玉ねぎ、トマトは乱切り、ソーセージは斜め半分、ピーマンは3㎜幅にカットします。 - 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけたら、玉ねぎ→ソーセージ→ピーマン→トマトの順に炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカを加えます。
- 3 茹で上がったパスタを2に加えます。塩、こしょうをし1分ほど弱火で炒めたら、ケチャップ、ソース、牛乳を加え、水分を飛ばすように強火で、炒めます。
- 4 お好みで、粉チーズをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティー
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で、お弁当にも良いですよ。