冷めてもおいしいナポリタン レシピ・作り方

冷めてもおいしいナポリタン
セレナまま
セレナまま
冷めてもおいしいです。
簡単で、お弁当にも良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に湯を沸かします。沸いたら塩を入れ、パスタを茹で始めます。(少し硬めに茹でる)
    玉ねぎ、トマトは乱切り、ソーセージは斜め半分、ピーマンは3㎜幅にカットします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけたら、玉ねぎ→ソーセージ→ピーマン→トマトの順に炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、パプリカを加えます。
  3. 3 茹で上がったパスタを2に加えます。塩、こしょうをし1分ほど弱火で炒めたら、ケチャップ、ソース、牛乳を加え、水分を飛ばすように強火で、炒めます。
  4. 4 お好みで、粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

子供が大好きなので。

おいしくなるコツ

パプリカを加えるととても色がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1080005481
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲッティー
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る