もちもち!ほうれん草ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、たっぷりの湯を沸かし、1~2分茹でます。
-
2
オーブンを180度に余熱し始めます。
①のほうれん草をフードプロセッサーで潰します。すり鉢でも結構です。卵、牛乳も加え良く混ぜます。 -
3
ボールに白玉粉を入れ、②の液を3回くらいに分けて加えていきます。
すこしずつ捏ねながら加えます。いっぺんに加えるとダマになりやすいので注意。 -
4
粉チーズも加え、まとまってきたら、ピンポン玉くらいの大きさに丸めます。
余熱しておいたオーブンで、25分焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ポンデケ―ジョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点おやつです。