もちもち!ほうれん草ポンデケージョ レシピ・作り方

もちもち!ほうれん草ポンデケージョ
セレナまま
セレナまま
すごく簡単なので子供と一緒に作りました。
栄養満点おやつです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、たっぷりの湯を沸かし、1~2分茹でます。
  2. 2 オーブンを180度に余熱し始めます。
    ①のほうれん草をフードプロセッサーで潰します。すり鉢でも結構です。卵、牛乳も加え良く混ぜます。
  3. 3 ボールに白玉粉を入れ、②の液を3回くらいに分けて加えていきます。
    すこしずつ捏ねながら加えます。いっぺんに加えるとダマになりやすいので注意。
  4. 4 粉チーズも加え、まとまってきたら、ピンポン玉くらいの大きさに丸めます。
    余熱しておいたオーブンで、25分焼いたら完成です。

きっかけ

子供のおやつにつくりました。

  • レシピID:1080005480
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ほうれん草
料理名
ポンデケ―ジョ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る