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歯ごたえ抜群♪戻さない切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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まめぱんだ214
水で戻す時間がなくて作ったのですが、歯ごたえがあっていつもより美味しかったです(*^o^*)

材料(3人分)

切り干し大根
ひとつかみ+α
にんじん
中1/3本
椎茸
3個
胡麻油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1
めんつゆ(濃縮)
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い、胡麻油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    切り干し大根の水分が飛んだら、しいたけとにんじんを入れてさらに炒める。
  3. 3
    サッと炒めたら、かぶるくらいに水を入れて、砂糖、酒、めんつゆ、塩をいれて煮る。
  4. 4
    水分が2/3くらいになったら完成!
  5. 5
    つゆ多めなので、皿に盛る時は少し捨てて下さい。(ご飯にかけても美味しいです(*^o^*))

おいしくなるコツ

煮すぎないこと

きっかけ

切り干し大根を戻す時間がなくて作ってみました

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

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