歯ごたえ抜群♪戻さない切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はさっと洗い、胡麻油をひいたフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 切り干し大根の水分が飛んだら、しいたけとにんじんを入れてさらに炒める。
-
- 3
-
- サッと炒めたら、かぶるくらいに水を入れて、砂糖、酒、めんつゆ、塩をいれて煮る。
-
- 4
-
- 水分が2/3くらいになったら完成!
-
- 5
-
- つゆ多めなので、皿に盛る時は少し捨てて下さい。(ご飯にかけても美味しいです(*^o^*))
おいしくなるコツ
煮すぎないこと
きっかけ
切り干し大根を戻す時間がなくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません