メタボ予防に!簡単スピーディー~生昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布はザルに入れ、流水でサッと洗います。
人参は縦半分にかっとし、2ミリくらいに薄切りします。
ちくわは、5ミリくらいの輪切りにします。 -
2
鍋にサラダ油をひき、中火で、人参→ちくわ→昆布の順に加え、炒めていきます。全体に油が回ったら醤油、みりん、酒、を入れて煮詰めます。
弱火にし5分ほど煮れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 生昆布煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/05/19 14:07サッとできて、栄養満点!常備菜に活躍中です。おいしく頂きました♪
冷やして食べてもおいしいです。