韓国風鶏もも炒め レシピ・作り方

韓国風鶏もも炒め
marble-marble
marble-marble
メインに作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい大きさに切って▲をも見込んでおきます。(20ふんぐらい)
  2. 2 キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにします。

    ピーマンにんじんは短冊切りにします。

    もやしは洗っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて②の野菜を炒めます。しんなりしてきたら塩故障で味を整え皿に盛ります。
  4. 4 同じフライパンにゴマ油をいれて①を炒めます。
    焼けてきたらつけ汁を加え煮えたら③の上に乗っけて出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりにしたくて

  • レシピID:1080005260
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2021/11/03 03:56
    韓国風鶏もも炒め
    簡単で美味しかったです
  • みーmama8551
    みーmama8551
    2012/12/22 22:49
    韓国風鶏もも炒め
    鶏もも美味しい〜
    漬け込むと味がしみてほんと
    美味しかったです!
    またつくりたいです(´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る