煮込みハンバーグ2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り+スライスしておきます。
パン粉は牛乳に浸しておきます。 -
2
ボウルにみじん玉ねぎ、肉、卵、浸したパン粉、
塩コショウ、ナツメグを加えしっかり練ります。 - 3 空気を抜きながら小判型にします。4個つくります。
- 4 ※を合わせておきます。
- 5 フライパンに少量の油を入れて中火でハンバーグを焼きます。蓋をしてから。
- 6 片面を焼いている横に玉ねぎスライスを入れて同時に炒めます。
- 7 片面焼けたらひっくり返して、再度焼きます。
- 8 玉ねぎがしんなりしてきたら※を加え中火弱で煮汁が1/2ぐらいになるくらいまで煮込み出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません