煮込みハンバーグ2 レシピ・作り方

煮込みハンバーグ2
marble-marble
marble-marble
メインに作りました

材料(4人分)

  • あいびき肉 400g
  • たまねぎ 1/2個
  • たまご 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • ぎゅうにゅう 大さじ2
  • 塩コショウ、ナツメグ 各少々
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • ※コンソメスープ 1カップ
  • ※ケチャップ 大さじ4
  • ※ウスターソース 大さじ2
  • ※マーガリン 大さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り+スライスしておきます。

    パン粉は牛乳に浸しておきます。
  2. 2 ボウルにみじん玉ねぎ、肉、卵、浸したパン粉、
    塩コショウ、ナツメグを加えしっかり練ります。
  3. 3 空気を抜きながら小判型にします。4個つくります。
  4. 4 ※を合わせておきます。
  5. 5 フライパンに少量の油を入れて中火でハンバーグを焼きます。蓋をしてから。
  6. 6 片面を焼いている横に玉ねぎスライスを入れて同時に炒めます。
  7. 7 片面焼けたらひっくり返して、再度焼きます。
  8. 8 玉ねぎがしんなりしてきたら※を加え中火弱で煮汁が1/2ぐらいになるくらいまで煮込み出来上がりです。

きっかけ

いつもは焼くだけなので煮込みました

  • レシピID:1080005215
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る