アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐きのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
キノコ類がお安いので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうふ
1丁
しめじ
1/2株
干し椎茸
4枚
鶏ひき肉
100g
だし汁(しいたけ戻し汁+顆粒だし)
1/2カップ
大さじ1/2
※みりん
大さじ1/2
※塩
少々
※しょうゆ
小さじ2強
▲片栗粉+水
各小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1/2に切りゆでておきます。

    しいたけは細切りに、しめじは子房に分けておきます。

    ▲を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにひき肉、酒、だし汁を加え火にかけて弱火で煮ていきます。沸騰したらしめじ、しいたけ、※を入れます。
  3. 3
    具材が煮えたら▲を加えとろみをつけて豆腐にかけて出来上がりです。

きっかけ

豆腐レシピ増のために作りました

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/14 21:12
レシピ大変参考になりました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする