材料(2人分)
- 白菜
- 4まいぐらい
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1株
- 豆腐
- 1/2丁
- <<鶏団子>>
- 鶏ひき肉
- 200g
- にんにくチューブ、塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 醤油、酒、味噌
- 各小さじ2
- <<だし>>
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ1/2
- ※水
- 4カップ
- ちゃんぽん麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- 白菜、豆腐は食べ易い大きさに切ります。
しめじ、エノキは子房に分けておきます。
※を合わせておきます。
-
- 2
- 鶏団子を作ります。
ひき肉、にんにくチューブ、塩コショウ、片栗粉、味噌、鶏がら素、醤油、酒全て合わせしっかりこねます。そしてボール状に丸めておきます。
-
- 3
- 鍋に※を沸かしちゃんぽん麺以外の義材を煮込み出来上がりです。
しめはちゃんぽん麺で^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません