アプリで広告非表示を体験しよう

白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
白菜が安くなってきたので作りました

材料(2人分)

白菜
4まいぐらい
しめじ
1/2株
えのき
1株
豆腐
1/2丁
<<鶏団子>>
鶏ひき肉
200g
にんにくチューブ、塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油、酒、味噌
各小さじ2
<<だし>>
※鶏がらスープの素
小さじ2
※しょうゆ
大さじ1/2
※水
4カップ
ちゃんぽん麺
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豆腐は食べ易い大きさに切ります。

    しめじ、エノキは子房に分けておきます。

    ※を合わせておきます。
  2. 2
    鶏団子を作ります。

    ひき肉、にんにくチューブ、塩コショウ、片栗粉、味噌、鶏がら素、醤油、酒全て合わせしっかりこねます。そしてボール状に丸めておきます。
  3. 3
    鍋に※を沸かしちゃんぽん麺以外の義材を煮込み出来上がりです。

    しめはちゃんぽん麺で^^

きっかけ

寒くなってきたので作りました

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする