お弁当に!鶏肉のケチャソース煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切り塩コショウをしておく。
玉ねぎは薄めにくし切り。人参・ピーマンは細切りにします。
鶏肉に大さじ1の片栗粉をまぶします。
●の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに少量のサラダ油を入れ熱し、皮を下に並べ鶏肉の上に玉ねぎと人参をのせて焼きます。皮がこんがりしたら裏っ返して蓋をして火を少し弱める。
-
3
鶏肉に火が通ったらピーマンを入れ、●の調味料を入れて煮立たせる。
揺すりながらソースを煮詰めて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鶏肉のケチャップソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません