ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛こま肉を食べやすい大きさに切って※と合わせておきます。
-
2
人参は千切りにして茹でます。
もやし、ほうれん草もゆでます。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。 - 3 ②の材料をそれぞれ器にいれて塩少々、胡麻油少々かけてそれぞれ混ぜておきます。
- 4 ▲を混ぜ合わせておきます
- 5 ホットプレートに油を入れて①を炒め火が通ったら一度取り出します。
-
6
ホットプレートを拭き
ごま油を少量入れて熱しごはんをいれて平らにします。その上に③のイン人、もやし、ホーレンソウ、肉をのせて中央に卵を割り入れます。 - 7 ご飯が少し焼けてきたら混ぜ合わせ▲を回し入れ卵も崩しぜんたいをまぜます。最後にコチュジャンをお好み料入れてできあがりです。
- 8 写メは混ぜ合わせたあとになってしましました・・・・・・^^
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mnm2023/06/12 16:02また作りたいと思います!