さっぱりコク旨☆小松菜としらすのぽん酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- かつお節(小パック)
- 1袋
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ぽん酢(味ぽんがおすすめ)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜を沸騰したお湯に塩を少々入れて固めに茹でる
-
- 2
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- 冷ましたら5cmの長さに切り、水気をしっかり搾る
-
- 3
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- かつお節、しらす、ごま油、ぽん酢であえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ぽん酢、ごま油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
テレビで見たのをアレンジしました。
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ぽん酢とごま油でさっぱりしながらもコク旨!