さっぱりコク旨☆小松菜としらすのぽん酢あえ レシピ・作り方

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curryball
ビールにもごはんにも合う箸やすめです。
ぽん酢とごま油でさっぱりしながらもコク旨!

材料(2人分)

小松菜
1束
かつお節(小パック)
1袋
釜揚げしらす
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
ぽん酢(味ぽんがおすすめ)
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を沸騰したお湯に塩を少々入れて固めに茹でる
  2. 2
    冷ましたら5cmの長さに切り、水気をしっかり搾る
  3. 3
    かつお節、しらす、ごま油、ぽん酢であえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ぽん酢、ごま油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

テレビで見たのをアレンジしました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ぽん酢 しらす 簡単 小松菜
料理名
小松菜のぽん酢あえ

このレシピを作ったユーザ

curryball 週末に自分のおつまみ兼家族の夕食を作っている料理男子です。 簡単で美味しいレシピをアップしています。 安売り好きなので安い食材が多いかもしれません(笑)

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