さっぱりコク旨☆小松菜としらすのぽん酢あえ レシピ・作り方

さっぱりコク旨☆小松菜としらすのぽん酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
curryball
curryball
ビールにもごはんにも合う箸やすめです。
ぽん酢とごま油でさっぱりしながらもコク旨!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を沸騰したお湯に塩を少々入れて固めに茹でる
  2. 2 冷ましたら5cmの長さに切り、水気をしっかり搾る
  3. 3 かつお節、しらす、ごま油、ぽん酢であえたら出来上がり!

きっかけ

テレビで見たのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ぽん酢、ごま油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1080005037
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ぽん酢 しらす 簡単 小松菜
料理名
小松菜のぽん酢あえ
curryball
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る