パスタソースで♪海老ときのこの明太クリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
パスタソースを使った、なんちゃってリゾットです(*^o
^*)炒めて混ぜるだけなので失敗なし!色々なパスタソースと組み合わせて作れますよ♪

材料(2人分)

ご飯(硬めに炊いたもの)
お茶碗2杯
パスタソース(明太子クリーム使用)
2人前
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2束
しいたけ
3個
エリンギ
2本
コーン
お好みで
海老
8尾
チーズ
お好みで
塩・コショウ
少々
バジルの葉
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・キノコをみじん切りにし、コーンと一緒によく炒める。
  2. 2
    1にご飯を入れ、パラパラになるように炒める。
  3. 3
    下処理をした海老(硬くなってしまうので最後に)、チーズ、パスタソースを加えて全体を混ぜ合わせ、ぐつぐつ煮る。
    この時に塩コショウで味を調える。
  4. 4
    器に盛り、バジルの葉をちぎって乗せれば完成☆

おいしくなるコツ

3の時に水分が足りないようであれば少し水を足し、塩コショウで味を調整してください。 1、2でよく炒めると美味しく仕上がります。

きっかけ

買い置きのパスタソース消化のため。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
パスタソース リゾット 時短 きのこ
料理名
なんちゃってリゾット

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする