パスタソースで♪海老ときのこの明太クリームリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・キノコをみじん切りにし、コーンと一緒によく炒める。
-
- 2
- 1にご飯を入れ、パラパラになるように炒める。
-
- 3
- 下処理をした海老(硬くなってしまうので最後に)、チーズ、パスタソースを加えて全体を混ぜ合わせ、ぐつぐつ煮る。
この時に塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 器に盛り、バジルの葉をちぎって乗せれば完成☆
おいしくなるコツ
3の時に水分が足りないようであれば少し水を足し、塩コショウで味を調整してください。
1、2でよく炒めると美味しく仕上がります。
きっかけ
買い置きのパスタソース消化のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
^*)炒めて混ぜるだけなので失敗なし!色々なパスタソースと組み合わせて作れますよ♪