パスタソースで♪海老ときのこの明太クリームリゾット レシピ・作り方

パスタソースで♪海老ときのこの明太クリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
まめぱんだ214
まめぱんだ214
パスタソースを使った、なんちゃってリゾットです(*^o
^*)炒めて混ぜるだけなので失敗なし!色々なパスタソースと組み合わせて作れますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・キノコをみじん切りにし、コーンと一緒によく炒める。
  2. 2 1にご飯を入れ、パラパラになるように炒める。
  3. 3 下処理をした海老(硬くなってしまうので最後に)、チーズ、パスタソースを加えて全体を混ぜ合わせ、ぐつぐつ煮る。
    この時に塩コショウで味を調える。
  4. 4 器に盛り、バジルの葉をちぎって乗せれば完成☆

きっかけ

買い置きのパスタソース消化のため。

おいしくなるコツ

3の時に水分が足りないようであれば少し水を足し、塩コショウで味を調整してください。 1、2でよく炒めると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1080005026
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
パスタソース リゾット 時短 きのこ
料理名
なんちゃってリゾット
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る