腸内環境を整える美肌レシピ♪紫玉ねぎ×納豆キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、キムチも小さめに切る
- 2 納豆、付属のつけだれ、キムチ、玉ねぎを混ぜて一晩冷蔵庫で寝かしたら完成☆
きっかけ
テレビ番組で紹介されていたレシピを、生で食べやすい紫玉ねぎで作ってみました。 抗酸化物質のアントシアニン入りでアンチエイジング効果も期待できます^^
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、混ぜてから冷蔵庫で一晩寝かせることで、乳酸菌がグンと増殖するので効果的です♪
- レシピID:1080004909
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
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より抗酸化作用があり、甘味の強い紫玉ねぎを使用してみました。