野沢菜とジャコのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
材料を混ぜて炒めるだけ!ジャコ入りでカルシウムたっぷりです♪

材料(2人分)

そうめん
2人前
野沢菜
2本
ちりめんじゃこ
2つまみ
ごま油
大さじ3
粉末かつおだし
大さじ2
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    そうめんは固めにゆで、流水でもんだ後、水気をきっておく
  2. 2
    ボウルにそうめん、細かく切った野沢菜、ジャコゴマを入れ、ごま油(大さじ2)、かつおだし、塩、いりごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに残りのごま油(大さじ1)を入れて熱し、2を入れて炒めれば完成☆

おいしくなるコツ

材料は全て混ぜて味付けしてから、さっと炒めるのがポイント♪

きっかけ

テレビでしょうかいされていたグッチさんの高菜そうめんを参考に

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
関連キーワード
そうめん 野沢菜 ちりめんじゃこ ごま油
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする