切干大根トマト煮 レシピ・作り方

切干大根トマト煮
marble-marble
marble-marble
常備菜に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を戻しておきます。
    人参は千切り、玉ねぎはうすぎりにします。

    ベーコンは細切りにします
  2. 2 フライパンにベーコン、人参、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 ベーコンの油で全体がしんなりしてきたら切干大根を絞っていれます。そしてトマト缶も加えます。
  4. 4 醤油、砂糖、塩、たかのつめ、ローリエを加え混ぜ合わせ煮詰めていき、水分がなくなったらできあがりです

きっかけ

常備菜に作りました

  • レシピID:1080004777
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根トマト煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2016/08/25 18:33
    切干大根トマト煮
    トマト味であっさりおいしくできました。
    残っていたマカロニも一緒に入れました。
  • りょう3865182773
    りょう3865182773
    2012/08/15 12:24
    切干大根トマト煮
    野菜もたっぷり入って栄養満点で、とても美味しく出来ました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る