切干大根トマト煮 レシピ・作り方
![切干大根トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/360374152a1a77f93dcb5703387920a192012224.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根を戻しておきます。
人参は千切り、玉ねぎはうすぎりにします。
ベーコンは細切りにします - 2 フライパンにベーコン、人参、玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 ベーコンの油で全体がしんなりしてきたら切干大根を絞っていれます。そしてトマト缶も加えます。
- 4 醤油、砂糖、塩、たかのつめ、ローリエを加え混ぜ合わせ煮詰めていき、水分がなくなったらできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根トマト煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2016/08/25 18:33トマト味であっさりおいしくできました。
残っていたマカロニも一緒に入れました。 -
りょう38651827732012/08/15 12:24野菜もたっぷり入って栄養満点で、とても美味しく出来ました。ご馳走様でした。