スチーマーで簡単!塩味付けで 枝豆 冷凍方法! レシピ・作り方

スチーマーで簡単!塩味付けで 枝豆 冷凍方法!
なおぽん2003
なおぽん2003
夏のビールのお供!飲みたい時にすぐに食べたいですねー
スチーマーで簡単にできあがりです!

材料(多人分)

  • 枝豆 1袋分
  • ジップロック 1袋
  • 大1

作り方

  1. 1 枝豆を水で洗い、両端をハサミで切り落とす。(塩味を豆に染み込ませるため)
  2. 2 塩をつかみ取って豆にふりかけてもむ。

    スチーマーに入れて、
    レンジで3分チン!しばらく蒸らしておきます

    両が多かったので、半分ずつ2回にわけて行いました。
  3. 3 そのままだと辛いので軽く水で洗う。

    袋に入れて、冷凍庫に入れたらできあがり

きっかけ

夏のビールのお供!飲みたい時にすぐに食べたいですねー

おいしくなるコツ

スチーマーによってレンジ時間も違ってきますが 私は ViV スチーマー クアトロ パプリカレッド になります

  • レシピID:1080004709
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
アイデア
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る