スチーマーで簡単!塩味付けで 枝豆 冷凍方法! レシピ・作り方
材料(多人分)
- 枝豆 1袋分
- ジップロック 1袋
- 塩 大1
作り方
- 1 枝豆を水で洗い、両端をハサミで切り落とす。(塩味を豆に染み込ませるため)
-
2
塩をつかみ取って豆にふりかけてもむ。
スチーマーに入れて、
レンジで3分チン!しばらく蒸らしておきます
両が多かったので、半分ずつ2回にわけて行いました。 -
3
そのままだと辛いので軽く水で洗う。
袋に入れて、冷凍庫に入れたらできあがり
きっかけ
夏のビールのお供!飲みたい時にすぐに食べたいですねー
おいしくなるコツ
スチーマーによってレンジ時間も違ってきますが 私は ViV スチーマー クアトロ パプリカレッド になります
- レシピID:1080004709
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- アイデア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/07/16 17:08枝豆、新鮮なうちに茹でて冷凍しておくと何かと便利ですね♪
スチーマーで簡単にできあがりです!