現在地
 > 
 > 

スチーマーで簡単!塩味付けで 枝豆 冷凍方法! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料多人分

スチーマーで簡単!塩味付けで 枝豆 冷凍方法!

夏のビールのお供!飲みたい時にすぐに食べたいですねー
スチーマーで簡単にできあがりです!

作り方

  • 1

    枝豆を水で洗い、両端をハサミで切り落とす。(塩味を豆に染み込ませるため)

  • 2

    塩をつかみ取って豆にふりかけてもむ。

    スチーマーに入れて、
    レンジで3分チン!しばらく蒸らしておきます

    両が多かったので、半分ずつ2回にわけて行いました。

  • 3

    そのままだと辛いので軽く水で洗う。

    袋に入れて、冷凍庫に入れたらできあがり

きっかけ

夏のビールのお供!飲みたい時にすぐに食べたいですねー

おいしくなるコツ

スチーマーによってレンジ時間も違ってきますが
私は
ViV スチーマー クアトロ パプリカレッド
になります

レシピID: 1080004709

公開日:2012-07-31 00:24:11.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アイデア

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スチーマーで簡単!塩味付けで 枝豆 冷凍方法!のページ上部へ