ひじきごぼう炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜&お弁当用に作りました

材料(3人分)

乾燥ひじき
大さじ1
ごぼう
70g
にんじん
40g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1。5
すりごま
お好み量
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻しておきます。
  2. 2
    ごぼうは縦半分に切って斜めに薄切りにして水に少し付けておきます。

    人参は千切りにします。
  3. 3
    鍋に胡麻油を入れて人参ゴボウを炒めます。
    ある程度火が通ったらひじきと醤油、みりんを加え煮汁がなくなるぐらいまで弱火強で煮詰めていってできあがりです。
  4. 4
    お好みですりごまをかけていただきます。

きっかけ

常備菜に作りました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ひじきごぼう炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする