材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- ごぼう
- 70g
- にんじん
- 40g
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1。5
- すりごま
- お好み量
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻しておきます。
-
- 2
- ごぼうは縦半分に切って斜めに薄切りにして水に少し付けておきます。
人参は千切りにします。
-
- 3
- 鍋に胡麻油を入れて人参ゴボウを炒めます。
ある程度火が通ったらひじきと醤油、みりんを加え煮汁がなくなるぐらいまで弱火強で煮詰めていってできあがりです。
-
- 4
- お好みですりごまをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません