ひじきごぼう炒め煮 レシピ・作り方

ひじきごぼう炒め煮
marble-marble
marble-marble
常備菜&お弁当用に作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておきます。
  2. 2 ごぼうは縦半分に切って斜めに薄切りにして水に少し付けておきます。

    人参は千切りにします。
  3. 3 鍋に胡麻油を入れて人参ゴボウを炒めます。
    ある程度火が通ったらひじきと醤油、みりんを加え煮汁がなくなるぐらいまで弱火強で煮詰めていってできあがりです。
  4. 4 お好みですりごまをかけていただきます。

きっかけ

常備菜に作りました

  • レシピID:1080004685
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ひじきごぼう炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る