ビタミンカラーでジューシーな卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パブリカとトマトを1cm角位に全部きる。
- 2 ボールに卵を割り入れ塩麹、パブリカ、トマト、水、味の素をいれよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷きボールの中身を流しいれる。
-
4
弱火で15分~20分蓋をしてゆっくり蒸し焼きにする。
卵焼きは裏えさずそのままで火を止める。
きっかけ
塩麹をつかうといろいろ美味しくなることしってる?
おいしくなるコツ
裏がえすことなく焼いた方がやわらかくジューシーです^^
- レシピID:1080004650
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- ジューシーな卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません