超簡単!カリフォルニア・レーズンのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回はカリフォルニア・レーズンを使用しました。
- 2 カリフォルニア・レーズンを保存容器にあけて、ラム酒を入れ、一晩漬け込みます。
- 3 生クリームと砂糖をボウルにあけて、筋がつくぐらいまで泡立てます。
- 4 溶いた卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
- 5 カリフォルニア・レーズンを加えて混ぜます。ラム酒はお好みにより捨ててください。大人だけで食べるときは私は入れちゃいます。
- 6 容器に移して冷凍庫に入れます。
- 7 数時間たって固まったらできあがり。
きっかけ
大好きなラムレーズンのアイスを心おきなく食べたくて手作りしています。
おいしくなるコツ
生クリームは、植物性のものを使っていますが、動物性の純生クリームを使えばさらに濃厚なアイスになります。 逆に、生クリームを減らしてその分牛乳に変えるとさっぱりします。お好みのバランスを見つけてください。
- レシピID:1080004624
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません