鶏ハラミのバジルソース焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana1620
バジルの葉は長持ちしないので簡単ソースにしました。

材料(2人分)

鶏ハラミ
300g
塩麹
大1
★バジルの葉
20枚
★ニンニク
2片
★塩
少々
★オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    一口大のハラミを塩麹に漬け込んでおく。(半日浸けてみました)
  2. 2
    ★の材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせ、ハラミと混ぜ合わす。
  3. 3
    フライパンで両面をカリっと焼いて出来上がり。(塩・コショウで調節)

おいしくなるコツ

ソースにパルメザンを加えても美味しい。

きっかけ

バジルと鶏ハラミがあったので。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
チキンソテー バジル 簡単 ビールに合う
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする