めんつゆで♪うまうまゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

めんつゆで♪うまうまゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
まめぱんだ214
まめぱんだ214
味付けは適当です。味をみながら足してください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタをきれいに取る
  2. 2 スプーンでとると綺麗にワタが取れます
  3. 3 3mm幅くらいにスライスし、塩で揉む
  4. 4 水気を切ったゴーヤを熱湯で1分くらい茹でる
  5. 5 フライパンに油をひき、豚肉、ゴーヤの順に炒め、切った豆腐も入れる
  6. 6 めんつゆとオイスターソースで味をつけて炒め、溶き卵を入れる
  7. 7 卵がある程度固まれば完成☆

きっかけ

めんつゆづくしメニューで

おいしくなるコツ

1~3のゴーヤの下ごしらえをするだけで、苦みがびっくりするくらいおさえられます。

  • レシピID:1080004565
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る