鮭缶のトマトクリームのフェットチ―ネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。エリンギは薄くスライスします。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でます。
サッと混ぜたらあとは茹であがるまで触らない。茹で時間はそのパスタの表示を見て下さい。 -
3
茹でている間、フライパンに、オリーブオイル、にんにくを弱火で炒めます。
香が出たら、玉ねぎを加え、透き通ったら、エリンギ、鮭缶を加えます。 -
4
②にトマト缶を加え、5分煮詰めます。
パルメザンチーズと、パスタの茹で汁小さじ1入れ、生クリームを入れます。乳化したら、火を止めて、パスタを和えます。
きっかけ
トマト系のパスタ、いつもとはちょっと違うかんじにしてみたっかたので。
おいしくなるコツ
ソースとパスタをあえるときは火を止めフライパンをゆすってやさしく和えてください。
- レシピID:1080004548
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- 料理名
- トマトクリームのフェットチ―ネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2024/09/16 19:07参考にさせていただきました。美味しかったです(๑ᵔ⤙ᵔ๑)