作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、大根、じゃがいもはさいの目に切ります。
水菜は洗って、3cmくらいにカットします。
鶏のささみは酒をふって、レンジで、1分半チンして、割いておきます。
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- 2
- 鍋に、和風だしを入れ、大根をいれます。(強火)
沸いてきたら、中火にし、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、10分ほど煮こみます。(アクが出たら取る)
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- 3
- カレー粉、ささみを加えます。
5分ほど弱火で煮ます。
塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
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- 4
- うどんの上に③をかけ、水菜を飾れば完成です。
きっかけ
暑い日でも食欲の出るカレー、のど越しの良いうどんをあわせたレシピです。
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子供でも食べられる辛さなのでお好みでカレー粉は調整して下さいね。