アプリで広告非表示を体験しよう

和風あんカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
麺にカレーが良く絡んでピリッとおいしいです。
子供でも食べられる辛さなのでお好みでカレー粉は調整して下さいね。

材料(2人分)

うどん(茹でたもの)
2人分
水菜
1束
カレー粉
小さじ3
和風だし
500cc
大根
3cm
じゃがいも
小さめの1個
鶏ささみ
2本
玉ねぎ
1/3個
塩、こしょう
少々
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、大根、じゃがいもはさいの目に切ります。
    水菜は洗って、3cmくらいにカットします。
    鶏のささみは酒をふって、レンジで、1分半チンして、割いておきます。
  2. 2
    鍋に、和風だしを入れ、大根をいれます。(強火)
    沸いてきたら、中火にし、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、10分ほど煮こみます。(アクが出たら取る)
  3. 3
    カレー粉、ささみを加えます。
    5分ほど弱火で煮ます。
    塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
  4. 4
    うどんの上に③をかけ、水菜を飾れば完成です。

きっかけ

暑い日でも食欲の出るカレー、のど越しの良いうどんをあわせたレシピです。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする